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sábado, 7 de maio de 2011

Manga rosa



A origem das mangas atravessa a noite dos tempos. Há mais de quatro mil anos ela já era cultivada lá pras bandas do oriente, no Sudeste Asiático. Só na Índia existe mais de mil espécies de manga.
Por volta do século XVI os portugueses por lá estiveram e pegaram as sementes para plantar na África e acabaram por plantar também aqui no Brasil.
Ah! Esses nossos irmãos portugueses gostavam mesmo de uma novidade!
Por aqui a fruta se deu muito bem e já temos mais de quinhentas variedades tão saborosas que fica até difícil dizer qual é a melhor.
É manga-rosa, manga espada, manga bourbon, ubá, tommy, haden, coração de boi e carlotinha... mas não para por aí, é só procurar.
A fruta varia do tamanho e cor. Elas são redondinhas, ovais, alongadas, finas, ect. Umas têm as cascas bem verdinhas, outras amarelas e vermelhas.
A manga é muito rica em vitaminas:
Vitamina A - que deixa a nossa pele lisinha e a vista boa;
Vitamina C - que combate gripes e resfriados e alivia o cansaço;
E as vitaminas do complexo B, e muito ferro pra curar anemia e deixar as faces coradas.
A manga pode ser consumida ao natural, em sucos ou na culinária onde ela se presta a fazer receitas simples e sofisticadas, como um simples sorvete, molhos, conservas e pratos exóticos.

Bom mesmo é a manga chupada no pé, deixando o sumo escorrer pelo queixo.
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6 comentários:

  1. Bem gostosa mesmo. Eu não sabia que fazia bem pra tanta coisa...

    Beijo

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  2. Olá amiga!
    Adorei a aula!!!!Eu não sabia das qualidades da manga,porém adoro!!!!
    bjosssss e um feliz dia das mães!!

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  3. Conheci a manga na Guiné.
    Os nossos amigos vieram oferecer-nos algumas frutas que comi e gostei.
    As mangas são maravilhosas quando estão meias maduras, quando se absorve todo o sabor ao mastigar com doçura.

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  4. Amiga adoro manga, excelente post.
    Feliz Dia das Mães.
    Beijinhos
    Maria

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  5. Minha Querida
    A manga é a minha fruta preferida! Chamo-lhe o "manjar dos deuses". Em MOçambique comi-as a torto e a direito...abundavam. Aqui ,são mais caras mas não me privo de as ter á mesa e deter a minha delícia do dia.
    Beijo e um doce Dia da Mãe!
    Graça

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  6. Cristóvam Buarque, é um "Mestre Sábio",garanto que os "pecados" seriam "geniais" e NÃO "veniais"...isso, dentro da minha modesta ótica rsrs,ou,kkkkk...

    Estela, conheci Goa,(Índia) meu marido é goez,de onde nossos colonizadores trouxeram a manga...lá tem uma "mal curada", que é uma delícia, lembra a nossa "coité"...Goa, além de mangueirais, tem cajueirais, coqueirais....a paisagem lembra o nordeste brasileiro.

    Gostosiíssimo,este post...eu acrescentaria a manga tamaracá, que é a que mais tem no Ceará,
    e que eu adoro!

    Feliz dia das Mães,
    beijinhos

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