Além de ter uma cor muito atraente, o tomate está em todas, dificilmente se resiste a ele. Dono de uma versatilidade incrível, com ele a gente prepara um monte de comidinhas gostosas.
Tomates assados, recheados, com queijo, manjericão, secos, molhos, saladas, sanduíches, sopas e muito mais, é só usar a imaginação.
Por volta de 700 anos a.C. já era consumidos pelos incas e o astecas. Os historiadores acreditam que tenha sido Cristóvão Colombo o primeiro a levar as semente s para a Europa.
Em 1889, para homenagear os reis Umberto I e Margherita de Savóia, um pizzaiolo quis fazer uma pizza com as cores da bandeira italiana, ele colocou mussarela, manjericão e, é claro, tomate. Acabou assim, inventando a pizza Margherita que é um sucesso até hoje.
São muitas as variedades do tomate:
- Sweet grape: pequeno e doce como uma uva;
- Cereja: ideal para ser usado inteiro;
- Longa vida: grande e de gosto acentuado, bom para saladas;
- Débora: é o mais recomendado para fazer tomates secos;
- Caqui: com um fio de azeite em saladas e lanches, fica irresistível;
- Italiano: para saladas e molhos;
- Holandês: em cachos, para saladas, assados e molhos.
E se você encontrar um assim, narigudo, não resista... faça como eu, leve para casa e se delicie com seu intrigante NARIZ.
Dê dois cliques na imagem para ver bem grande.
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Passei por aqui hoje e com gosto de cozinhar aproveitei para ver as qualdades de tomate.
ResponderExcluirVoltarei se Deus quiser e certamente irei aprender a usá-los bem naquelas pequenas coisas que gosto de fazer.
São deliciosos não interessa a variedade.
ResponderExcluirBjs
Estela... Eu gosto do tomate cereja... Mas o nariz do seu tomate ganhou todas rs...
ResponderExcluirBeijooooooo
Pois não é que eu tinha que encontrar um tomate narigudo!
ResponderExcluirEsse tomate madrinha é muito esquesito....
ResponderExcluirvenho lembrar para não esquecer de me mandar a cartinha para o sorteio de natal, até dia 2/12
Bom fim de semana
Ronronzinhos da
Kika
Ummmm tomates adoro principalmente o sweet grape,como um caixinha inteira é crocantinho e muito doce, muito bom mesmo, uso o debora para fazer tomate seco e o italiano para molhos,então como vc pode ver o tomate é o rei da minha cozinha não pode faltar. Estelinha eu estou rindo desse seu tomate narigudo adorei, fiquei com vontade de dar uma mordida com salzinho Ummm...
ResponderExcluirBjocas...