Lembranças, anotações, recortes de revistas, guardados ao longo de minha vida sobre diversos assuntos: Casa, Bem Estar, Estilo de Vida ... Idéias para copiar ou adaptar ao gosto pessoal. Enfim... coisas que falem ao coração.
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terça-feira, 30 de novembro de 2010
Fruta madura
É época de frutas, os mercados, as feiras, as quitandas, as esquinas estão cheias delas pra vender. E de longe a gente já sente o cheiro gostoso da fruta madura. É abacaxi, manga, pêssego, uva, mamão, banana, melancia... uma salada e tanto pra saborear.
Mas é preciso saber comprar, pois às vezes a gente encontra as frutas tão verdes, que a gente fica até em dúvida se vai amadurecer. Tem fruta que tem que ser colhida do pé madura, pois não amadurece fora. Outras podem ser tiradas quase verdes que vão amadurecer.
Quem amadurece fora do pé:
Abacate - Abacaxi – Ameixa – Banana – Caqui – Goiaba –Jaca – Kiwi – Mamão –Manga –Melão – Pêra – Pêssego
Estas podemos comprar de vez e esperar dois ou três dias, conforme a espécie.
Elas ficam macias e cheirosas quando maduras.
O abacaxi, a gente puxa a folha. Se maduro, não apresenta resistência. E o cheiro! Não dá pra errar!
Melão a gente aperta na extremidade e sente macio.
Quem não amadurece fora do pé:
Figo – Maçã – Maracujá – Morango – Uva – Melancia -Laranja, e todas as cítricas
Preste atenção:
Figo tem que está sorrindo pra gente (a sua casca se abre quando maduro);
Maçã tem que estar cheirosa e bem colorida, conforme o tipo (gala, fuji, etc.);
Maracujá tem a casca com raias amarelas ou toda amarela;
Morango tem que estar vermelho;
Uvas têm que ser bem coloridas e as verdes tem de ter tons claros;
A melancia tem que ter a polpa bem vermelha. Se inteira, a madura apresenta uma mancha mais clara na casca;
Laranja deve estar verde-claro ou amarela, conforme a espécie.
Uvas e laranjas, se puder, é melhor experimentar.
- Apalpe, sem apertar e nem fincar a unha, a fruta madura é macia.
- Uma pequena estria ou mancha colorida garante o amadurecimento.
- Prefira frutas com bom aspecto e cor intensa.
- Não troque as frutas de lugar durante o amadurecimento, mudanças de temperatura atrapalham o processo.
- Não deixe em sacos plásticos fechados por mais de três dia. Elas precisam de oxigênio para respirar, caso contrário elas fermentam.
- Não compre frutas que apresentem sinais de degradação ou machucadas. Se acontecer de levar, consuma logo tirando a parte afetada.
Cheire a fruta, a fruta madura é cheirosa.
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quanta informação !!!!!!!!!! Obrigada !
ResponderExcluirè bom saber dessas coisas, hoje mesmo fui comprar frutas rs...
Linda postagem, Estelinha !
Beijooooooooo
Bom dia
ResponderExcluirBonita esta aula sobre as frutas e como as devemos escolher.
Por aqui a fruta está caríssima e se não for boa então é desperdício.
Aprendi a ver e cheirar, mas não gosto e apalpar e sinto receio de comprar fruta muito amassada pelas mãos alheias. As uvas então é assustador. Apalpam e tiram bagos....
Querida amiga, vi teu blog no Divagar sobre tudo um pouco da querida Maria, e vim conhecer teu espaço, fiquei encantada, com tanta beleza e informações. Estou te seguindo com muito prazer. Se tiver um tempinho de uma passadinha no Devaneios. Beijocas
ResponderExcluirEstelinha
ResponderExcluirBons conselhos para comprarmos fruta em condições e essas da quitanda têm um óptimo aspecto.
Beijocas
Graça
Que postagem show.Deliciosa.
ResponderExcluirCorri para a fruteira.Estou na Bahia e por aqui o abacaxi de Sapirara é mel puro.
Beijos e saudade
La natura sa sempre usare degli splendidi colori!!!
ResponderExcluirQue post cheirando a frutas , Estela!
ResponderExcluirAdorei saber novidades sobre como nao errar na hora da compra.
Abacaxi sempre acho dificil descobrir se está maduro , agora sei que puxando uma folha nao pode ter resistencia rs
uma aula perfeita, obrigada Estela
um bom dia com meus abraços
Muito boa esta informação, apesar de agora aqui ser época de pouca fruta, é sempre bom saber mais.
ResponderExcluirBeijinhos
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ResponderExcluirGostei muito, só uma correção o abacaxi não amodorece depois de colhido. Tem que ser colhido moduro. O que acontece é o envelhecimento da casca do abacaxi e não do fruto.
ResponderExcluirA amora amadurece fora do pé?????
ResponderExcluirNão.
ExcluirQUERO SABER SE O BUTIA MADURA FORA DO PE SE EU TIRAR MEIO VERDE
ResponderExcluirbah..nao amadurece
ExcluirBEM, O MARACUJÁ PARECE QUE AMADURECE SE COLHER COM O CABO,
ResponderExcluirO butia amadurece fora do pe'?
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