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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Doce de Goiaba


Doce de Goiaba ao Maridão.

Este é um doce que sempre faço junto com o Maridão, pois sendo o seu doce preferido, ele não quer perder nenhuma etapa. 

Ingredientes:
1 Kg de Goiabas vermelhas maduras;
Adoçante equivalente a 4 colheres das de sopa de açúcar (uso o Tal Qual);
2 Cravos da Índia.


Como fazer:
1- Lavar as goiabas e cortá-las ao meio.
2- Retirar a polpa e bater no liquidificador com bem pouca água, 
no modo pulsação para não triturar as sementes, apenas dispersá-las.
3- Passar por uma peneira.
4- Descascar as metades das goiabas e cortá-las em pedaços pequenos. 
5- Numa panela, juntar os pedaços de goiaba, a polpa já peneirada, 
os cravos da índia e levar ao fogo baixo.


6- Mexer de vez em quando, cuidando para não agarrar no fundo da panela.
7- Quando começar a borbulhar (aqui todo o cuidado é pouco), continuar mexendo até que se veja o fundo da panela no movimento da colher de pau. Apurar por mais uns 3 minutos e desligar o fogo.
Sentir o aroma que, a esta altura, já se espalhou pela vizinhança.
8- Passar para uma vasilha, deixar esfriar. Está pronto para consumir.


As etapas 1, 2 e 3  são feitas pelo Maridão.
As etapas 4, 5, 7, e 8 são feitas por Mim.
A etapa 6 nos revezamos.

Puro ou acompanhado, com queijo minas, ricota, sorvete ou o que preferir.



Começamos a curtir este doce desde o momento da escolha das goiabas no mercado, como nem sempre encontramos as goiabas maduras, temos que esperar até que estejam no ponto.
Quando estiverem bem cheirosas e com as cascas bem claras já está na hora de fazer o doce.





13 comentários:

  1. Este doce feito por vcs deve ser uma delícia,pois além dos ingredientes normais é acrescentado o AMOR.Deve ter ficado mt gostoso!!!! Eu adoro este doce com queijo. Huuuummmm

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    1. Darci, é mesmo uma delícia!
      Acaba rapidinho!
      Bjs.

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  2. Assim, você me mata de vontade de comer esse doce tão caseiro que lembra, demais, a minha querida mãe, que foi exímia doceira. A única diferença, é que ela usava as goiabas partidas ao meio, sem a cascas.
    Que delícia e...(que maridão!).
    Falando do cheiro, lembrei que trabalhei numa escola, que ficava a 2 quarteirões de uma fábrica de doce de goiaba...Ah! que cheiro bom...em certas horas...
    Xêro

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    1. Lúcia,
      Não sei o que é mais gostoso: o gosto ou o cheiro deste doce... e o maridão adora!
      Da minha mãe, eu lembro do doce de mamão em lascas. Qualquer dia, faço um.
      Bjs.

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  3. Respostas
    1. Faça sim Priscila, você vai gostar pois, como tem pouco açúcar não fica enjoativo. Bjs.

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  4. Que delícia, também amo esse doce .
    Difícil é achar as goiabas , mas vou anotar e procurar pra te imitar porque estou com saudade de comer um docinho caseiro e com cheirinho...
    beijos Estela

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    1. Lis,
      Eu tenho encontrado as goiabas nas feiras ou nos sacolões e às vezes nos vendedores de rua. Aqui deste lado, à esta época, tem sido muito fácil.
      Bjs.

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  5. Oi Estela
    Voce saberia dizer mais ou menos quantas goiabas pesam 1 quilo? pra mim fica mais fácil se souber em média quantas seriam, nem sempre são pesadas e nao tenho a balancinha em casa.
    Não tenho notado por aqui não ,mas vou ficar atenta.
    obrigada
    bjs

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  6. Oi Lis, mais ou menos seis goiabas das grandes. Um pouquinho mais ou um pouquinho menos, não vai fazer muita diferença, você vai ajustando o açúcar (ou adoçante). Este não fica muito doce, sente-se mais o gosto da fruta.. Depois me diz como ficou o seu. Bjs.

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    1. Obrigada Estela,
      te digo sim ,vou atrás das goiabas rs
      bjs

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  7. Maravilha Estela..amo doce de goiaba...bjs

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  8. hummmm que delica amo esse doce......beijocas.

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