Acompanhar este blog

sábado, 30 de janeiro de 2010

Comer como um Frade


Divinas Receitas Para Quem Sabe Por Que Temos Um Céu Na Boca
Frei Betto

Hoje, visitando a minha estante me deparei com este livro de receitas que eu acho bem interessante.
"Neste livro Frei Betto traz sugestões tão saborosas quanto simples, com ingredientes do nosso cotidiano que encontramos em qualquer mercadinho da esquina.
Com nomes bastante sugestivos, suas receitas nos levam ao deleite de comer com alegria, resgatando em nós o caráter sacramental da refeição.
Misturando os ingredientes com trechos do evangelho ele faz com que, até mesmo os mais descrentes se sintam deliciados com suas narrativas e citações bíblicas."

Abri alheatoriamente na página 32 e transcrevo tal qual como está escrito pelo autor.

Receita da página 32:

Pão de Queijo Maria Madalena

Neste pão de queijo, a única gordura que entra é a do próprio queijo. Em tempos de colesterol, eis uma boa notícia.

Misture meio quilo de polvilho azedo, uma colher de sopa de sal e um copo de leite. Amasse pacientemente.
Ferva duas xícaras pequenas de água, derrame sobre a massa apalpando-a como se manipulasse argila.
Acrescente um ovo e meio quilo de queijo de Minas fresco. Prossiga a manipulação, desfazendo o queijo com os dedos, até sentir que os ingredientes estão bem integrados numa bola macia e consistente.
Se ficar esfarelada, adicione - com cuidado, para não passar do ponto – mais um pouco de água quente.
Faça bolinhos medianos, distribua-os sobre o tabuleiro – a uma distância de três dedos um do outro – e leve ao forno previamente aquecido. Quando começarem a ficar tostados por cima, estão prontos.

E Deus disse: “Vejam! Eu entrego a vocês todas as ervas que produzem semente e estão sobre toda a terra, e todas as árvores em que há frutos que dão sementes: tudo isso será alimento para vocês. (Gênesis) 1, 29

É um livro que não pode faltar na cozinha de quem faz das refeições um ato de amor e alegria.

Bom Apetite!
..........................................................

6 comentários:

  1. Olá meu amor vim aqui de propósito só para deixar um grande abraço e pedir desculpas porque já à muito aqui não vinha me desculpe a falta desejo para você meu anjo tudo de bom.
    Beijinho de luz em seu coração

    ResponderExcluir
  2. Olá,Estela, aqui estou!

    Amei esta receita ,estou de queixo caído,Vai só um ovo e queijo de Minas fresco?,as receitas que conheço vão muitos ovos e queijo parmesão, todos dois ricos em colesterol.
    Levíssima, divina mesmo,e o título então me encantou, fico imaginando outras delícias que contem esse livro abençoado.
    Abraços º..º

    ResponderExcluir
  3. Mas esta deve ser uma receita ótima que vou pôr em prática em breve. Há muito que não vinha por aqui e encontro esta delícia.
    Um beijo grande e um bom domingo.
    Graça

    ResponderExcluir
  4. nossa adorei saber da existencia deste livro, vou procurar um.

    bjosss...

    ResponderExcluir
  5. Estela esse livro deve de ser muito bom para quem gosta de comer e de o fazer , não é o meu caso....
    A sua afilhada anda muito vaidosa!!!
    Manda ron..rons...e eu um grande beijinho
    Graça

    ResponderExcluir
  6. Vim dar um beijo amiga. Hoje não estou muito bem, depressão.
    Boa semana.

    Beijo

    ResponderExcluir