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terça-feira, 14 de maio de 2013

A Salada e a Lua



Soja
Rica em proteínas, lipídeos, fibras, alguns minerais e vitaminas, a soja pode auxiliar na prevenção de algumas doenças.
 Câncer - Ameniza processos inflamatórios protegendo contra tumores.
Diabete 2 - Suas proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Osteoporose – as isoflavonas evitam a perda da massa óssea
Doenças cardiovasculares - Ajuda a diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), mantendo assim, o coração saudável.
Ajuda a amenizar os sintomas da menopausa, devido à isoflavona, substância considerada um fito-hormônio, que tem ação semelhante a do estrógeno, o hormônio feminino.
Pode ser consumida ao natural (grão) ou como leite, queijo (tofu), molho (shoyu), pasta, farinha, formas facilmente encontradas no mercado e que se pode preparar receitas variadas.
Preparando uma salada:

Coloque os grãos de soja ao natural em uma vasilha com um pouco de água fervente, deixe por cerca de um minuto e escorra e lave com água fria. Deixe de molho (em água fria) por quatro horas ou de um dia para o outro.
Ponha em uma panela com a água que ficou de molho, acrescente sal e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos (até ficar macia).
Deixe esfriar e retire as cascas que se desprenderam. Junte os temperos escolhidos pra a sua salada.
Para esta da foto, eu só usei tomatinhos, salsa e cebola picadinhas e azeite.
Ficou uma delícia!
E a Lua... 
Ah! esta era a lua que estava no céu enquanto eu comia a salada.



...............

12 comentários:

  1. Mas então...esta saborosa salada comida...olhando romanticamente a lua... julgo que serviu de inspiração talvez para um poema quem sabe?
    Ainda hei-de ler aqui um poema dedicado à soja...

    Para a saúde coma soja
    Na salada, é tentação...
    Pode ser até na sopa
    Só faz bem ao coração!!

    Mil beijocas
    Graça

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    1. Graça,
      Este poema brejeiro
      Falando do meu feijão,
      Trouxe bastante alegria
      Para este meu coração.

      Bjs.

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  2. Pensei que fosse aquele feijão branco novinho ou grão de bico ,que é também uma delícia.
    A soja preparadinha assim deve ser eespecial Estela, não sei porque não tenho hábito de comprar apesar de saber que é um prato saboroso e super saudável mesmo,
    Obrigada por compartilhar,
    um abraço

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    1. Lis,
      Fica bom também fazer a saladinha com outros grãos: lentilha, grão de bico, feijão fradinho, milho e outros...
      bjs.

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  3. Hum...que delícia!Comidinha romântica,tudo de bom!

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    1. Sim Angela,
      Comidinha romântica que faz bem ao coração.
      Bjs.

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  4. Minha querida, eu bem disse:

    Envolta na luz do luar
    A soja é um lindo sonho...
    Agora vou também partilhar
    Este prato tão risonho!!

    A salada que fizeste
    trás saúde e alegria
    A receita que tu deste
    Vai ser a maior deste dia!!

    Beijocas e bom fim de semana.
    Graça

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    1. Graça,
      Toda semana eu preparo
      Uma boa receita com soja,
      Por isso trago nas faces
      Um suave tom cor de rosa...

      Se queres ter boa saúde
      E ficares sempre formosa,
      Inclua em teu cardápio
      Uma receita com soja...

      Bjs.

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  5. Essa saladinha deve ter ficado um delicia! que aspecto tão apetitoso!
    Bjs

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    1. Ficou sim, Lila, muuuuito gostosa!
      Bjs.

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  6. Preciso "aprender" a comer soja. Acredito,, que uma salada assim seja, além de gostosa e bonita, muitíssimo saudável. Houve um época que fazia muito salada com feijão fradinho. Então, posso fazer com a soja, não é? Bem mais nutritiva!
    Valeu, Estela...
    Xêro

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  7. Lúcia,
    Meu pai costumava fazer o leite de soja, misturava ao leite de vaca e comíamos com cuzcuz de milho (rsss). Então não foi difícil gostar do feijão em saladinhas (rsss).
    Bjs.

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