O Café é um produto
de preferência mundial. Em cada país, seu preparo é diferente,
de acordo com as culturas do local, mas a paixão pela bebida é a mesma.
de acordo com as culturas do local, mas a paixão pela bebida é a mesma.
Alemanha –
pode ser servido com leite condensado ou chantily
Áustria –
bebe-se com chantily e acompanhado de figos secos.
Os austríacos
inventaram o café vienense, em que sobre uma bola de sorvete
de
creme coloca-se um pouco de açúcar, café gelado e uma colher de chantilly.
creme coloca-se um pouco de açúcar, café gelado e uma colher de chantilly.
Bélgica –
servido com um pedaço de chocolate.
Cuba – é
apreciado bem forte e doce. Bebe-se de um só gole.
Nos restaurantes, o café cubano é servido ao final da refeição em minúsculas tacitas, copos menores do que uma demitasse ou xícara de café
Espanha - é
misturado em um pouco de licor de creme catalão. Em algumas províncias é
costume acrescentar leite condensado.
Estados
Unidos – os americanos o consomem bem aguado em copos de papel de 500ml
enquanto andam pela rua.
França –
na maioria das vezes é consumido com chicória, que o deixa mais amargo.
os franceses também gostam de cafe au lait, metade leite, metade café, misturados.
Itália – o
café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhado com tiras de
limão.
Adicionando a espuma do leite ao expresso, teremos as seguintes variações: cappuccino, macchiato e cafe latte.
Os italianos também tomam café com cubos de gelo para ajudar na digestão.
Japão - o consumo de café gelado pronto para beber já ultrapassa o de café quente.
México –
em muitos lugares é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes
quantidades.
Rússia - é hoje, um
dos maiores países consumidores de café solúvel do
mundo.
Tailândia - o café tailandês é forte, possui cor de chicória e é servido com gelo e leite condensado. Para fazê-lo em casa, adicione uma colher de sopa de leite condensado a uma xícara de 200ml de café forte e coloque gelo.
Turquia - e em
outros países do Oriente, o café é preparado sem coar, só misturando
o pó fino à água fervente, resultando no famoso café turco.
O café turco é moído muito finamente (mais do que o expresso) e é colocado em pequenos bules chamados ibriks ou cezves. Normalmente o café turco é aromatizado com cardamomo, chicória ou coentro.
Um provérbio turco diz que o café é "preto
como o inferno, forte como a morte, doce como o amor".
Para conservar o frescor
O
café deve ser armazenado longe da luz, do calor e da umidade. O oxigênio acelera
a deterioração, portanto, os grãos torrados devem ser guardados em um recipiente
hermético em local fresco e seco por até duas semanas. Como o café moído perde
o sabor rapidamente, ele deve ser moído apenas na quantidade necessária para
poucos dias.
O
mais usual é comprar o café já moído e em pacotes, então a melhor maneira de
conservar seu sabor é guardar em recipiente hermético, de preferência na
geladeira e mesmo assim, ele se manterá fresco por apenas duas semanas, mais ou
menos.
Fonte de
consulta: http://www.revistacafeicultura.com.br/
Nós
brasileiros, gostamos muito de um cafezinho. Segundo pesquisas, o café é o
alimento mais consumido pelo brasileiro. Estamos sempre dispostos a tomar um
cafezinho, seja pela manhã, à tardinha ou às altas horas da noite.
Qualquer
hora é hora de tomar um cafezinho, que pode ser puro ou com leite acompanhado
de alguns petiscos, como pão com manteiga (o mais tradicional), biscoitinhos,
bolos e até barrinhas de chocolate.
Em
qualquer restaurante há sempre um cafezinho pra finalizar uma refeição.
Em
qualquer lugar, qualquer esquina tem um bar, botequim ou padaria pra se tomar
um cafezinho, sozinho ou com amigos, em pé ou sentado.
Em
casa, uma boa cafeteira e um produto de qualidade garante um bom café, mas é claro
que há o café de bule ou de chaleira, que a maioria não dispensa, feito à moda
antiga, que dispensa equipamentos mais sofisticados.
Então, vamos tomar um cafezinho?
Na fonte desta consulta não constava Portugal.
Peço, então aos amigos portugueses que me contem como é por lá o costume de se tomar um cafezinho, que acredito seja como aqui neste Brasil.
Peço, então aos amigos portugueses que me contem como é por lá o costume de se tomar um cafezinho, que acredito seja como aqui neste Brasil.
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Minha Querida
ResponderExcluirIa a sair para tomar o meu café...(tal como o brasileiros, os portugueses são viciados nesta bebida.) Quando vieres ao Porto e quiseres tomar um café, pedes um cimbalino, em Lisboa, já é uma Bica! Se for misturado com leite, no Porto, é um Pingo e em Lisboa é um Garoto.
Um café não muito forte, é um carioca! Uma chávena grande misturado com leite (que é o que vou tomar agora ) é uma Meia de Leite que eu normalmente acompanho com um croissant,
Queres vir comigo?
Beijocas e um feliz sábado.
Graça
Graça,
ResponderExcluirObrigada por acrescentar o gosto do café em Portugal.
Aqui também temos o pingado (café preto com só um pouco de leite - quase um pingo) e o carioca é típico daqui do Rio de Janeiro.
A chávena que descreves é a nossa Média, que acompanha pão com manteiga.
Bjs.
Curioso Portugal falhar nessa consulta! os portugueses adoram café, em cada esquina existe um cafezito para nos deliciarmos com a chamada "bica", somos também viciados sem dúvida.
ResponderExcluirBjs
Excelente este post. Eu não consigo fazer nada antes de tomar café da manhã.Pena que agora estou com intolerância ao leite de vaca e não posso tomar os dois juntos. adoro
ResponderExcluirUM abraço amiga.
Não sei como é a melhor maneira de tomar café...sei que é bom demais!!!!!rsrsrsr
ResponderExcluirBjos,a postagem foi ótima!
Café é bom mas o seu cheirinho ainda melhor kkkk
ResponderExcluirOtima postagem sempre tao interessante !!
beijocas amiga .
Amiga Estela adoro beber um cafézinho, infelizmente como a minha tensão arterial não tem estado muito bem a minha médica aconselhou a só beber um por dia, coisas da idade ....
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Só pude vir agora, provar dos deliciosos cafés, que adoro.
ResponderExcluirHá muitos anos, pela praticidade, uso café solúvel no leite. Quando quero um café "de verdade", apelo para os bons "butiquins" ou as casas das manas, aqui perto, acompanhado de tapioca...adoro.
Deses aí, postados, já tomei "in loco" o italiano, e o oriental de Bahrain, na costa da Arábia. Uma cunhada morou muitos anos lá...onde passei um mês com o meu marido.Realmente, não é coado, e é bem forte. As xícaras, são pequenas cumbucas sem alças. Trouxe algumas
de "souvenir", que guardo na cristaleira junto às lembranças de viajem.
Linda e gostosa matéria!
Xêro
Que delícia de postagem! Isso poderia fazer parte dos murais de cada cafeteria. Curioso, informativo!
ResponderExcluirAdorei.
Beijos, amiga.