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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Corações de chocolate

 Coração de chocolate é tudo de bom e, melhor ainda se for recheado, não é mesmo?

E se viajou quilômetros para chegar às nossas mãos, fica mais gostoso ainda...


Coração recheado com marzipã coberto com chocolate ao leite.

É pra se saborear um a um com muito gosto, deixar que ele se derreta lentamente na boca, sem mastigar... só sentindo o gostinho das amêndoas misturadas ao chocolate.



Marzipã é um doce artesanal preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos. Sua consistência permite que seja moldada em praticamente qualquer formato. Costuma-se fazer pequenos "biscoitinhos" em formas variadas, como bichinhos, flores, estrelas e frutas, geralmente coloridas com corantes comestíveis apropriados. Também podem ser adicionadas essências como as de amêndoas ou de rosas. 
Serve também para cobrir bolos, substituindo o glacê, para rechear bombons, biscoitos, cupcakes, sendo o corante opcional.
Receita de marzipã do site Mais Você de Ana Maria Braga:
·                    1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
·                    1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
·                    1 colher (chá) de água de rosas (ou 3 gotas de essência de amêndoas)
·                    gotas de corantes líquidos (da cor desejada)
·                    clara de ovo (se necessário)
Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Dica: Se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.
Processe até obter um pó. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina. Bater até esfarelar.
Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa. Atenção: Neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clara de ovo. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clara de ovo, e processe até obter uma massa.
Dica: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.
Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm. Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.
Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar.
O aproveitamento da massa é de 100%. Congele por até 6 meses.
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8 comentários:

  1. Ai, Estelinha corações de chocolate?? Que vontade de pegar num e saborear lentamente como dizes...
    Esses ~, devem ser uma delícia e devem saber a amizade!
    Beijocas
    Graça

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  2. Humm !Que delícia Estela!!
    Obrigado pelo carinho da visita!
    Que a sua semana seja muito feliz!

    Bjssssssssssss

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  3. Que delícia! imagino o paladar...
    Bom fim de semana
    Bjs

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  4. Olá amiga Estela!
    Saudades de você é grande!!!Como você está? Espero que esteja bem e com muita saúde!!
    Um lindo fim de semana.
    bjossss

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  5. Delícia Estela
    senti desejos de chocolate a essa hora da noite, mas fica só no desejo... rs
    obrigada pela partilha.
    beijinhos

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  6. Estela ... Que bom que vc gostou ...


    Beijooooooooooo

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  7. Ola minha preciosa,
    que delicia de presente.....espero vc esteja bem .
    Tenha uma agradavel semana.beijocas.

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