E se viajou quilômetros para chegar às nossas mãos, fica mais gostoso ainda...
Coração recheado com marzipã coberto com chocolate ao leite.
É pra se saborear um a um com muito gosto, deixar que ele se derreta lentamente na boca, sem mastigar... só sentindo o gostinho das amêndoas misturadas ao chocolate.
Marzipã é um doce artesanal preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos. Sua consistência permite que seja moldada em praticamente qualquer formato. Costuma-se fazer pequenos "biscoitinhos" em formas variadas, como bichinhos, flores, estrelas e frutas, geralmente coloridas com corantes comestíveis apropriados. Também podem ser adicionadas essências como as de amêndoas ou de rosas.
Serve também para cobrir bolos, substituindo o glacê, para rechear bombons, biscoitos, cupcakes, sendo o corante opcional.
Receita de marzipã do site Mais Você de Ana Maria Braga:
· 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de água de rosas (ou 3 gotas de essência de amêndoas)
· gotas de corantes líquidos (da cor desejada)
· clara de ovo (se necessário)
Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Dica: Se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.
Processe até obter um pó. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina. Bater até esfarelar.
Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa. Atenção: Neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clara de ovo. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clara de ovo, e processe até obter uma massa.
Dica: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.
Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm . Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.
Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar.
O aproveitamento da massa é de 100%. Congele por até 6 meses.
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Ai, Estelinha corações de chocolate?? Que vontade de pegar num e saborear lentamente como dizes...
ResponderExcluirEsses ~, devem ser uma delícia e devem saber a amizade!
Beijocas
Graça
Humm !Que delícia Estela!!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho da visita!
Que a sua semana seja muito feliz!
Bjssssssssssss
Que delícia! imagino o paladar...
ResponderExcluirBom fim de semana
Bjs
Olá amiga Estela!
ResponderExcluirSaudades de você é grande!!!Como você está? Espero que esteja bem e com muita saúde!!
Um lindo fim de semana.
bjossss
Delícia Estela
ResponderExcluirsenti desejos de chocolate a essa hora da noite, mas fica só no desejo... rs
obrigada pela partilha.
beijinhos
Estela ... Que bom que vc gostou ...
ResponderExcluirBeijooooooooooo
Ola minha preciosa,
ResponderExcluirque delicia de presente.....espero vc esteja bem .
Tenha uma agradavel semana.beijocas.
Oi amiguinha que saudade bjs Leila
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