Acompanhar este blog

sábado, 4 de julho de 2009

O café


O café veio da Ásia para o Brasil, mas já faz parte da nossa cultura assim como o futebol. Nada mais tipicamente nacional do que o hábito de tomar um cafezinho em pé no balcão.


Com o café se fazem bebidas deliciosas como o café de Santo Antônio, servido com gengibre e anis, servido em canecas de barro.
Mas o café é muito mais que isso, com ele podemos fazer receitas variadas, como uma mousse combinado ao chocolate, um sorvete bem gelado, uma torta... e sem falar no charme de servir um levíssimo suflê, direto do forno para a mesa.
E ainda podemos temperar ao nosso gosto como estas sugestões tão atraentes.

12 comentários:

  1. Dicas quentes, Estela! Aprendi o caminho e agora vou vir sempre aprender um pouco de 'seus guardados'!
    Um abraço!
    Luísa

    Ah! Sobre o texto do pinhão: posso 'pegá-lo'?

    ResponderExcluir
  2. OI MINHA LINDA!
    VIM AGRADECER A SUA VISITA.
    FIQUEI MUITO FELIZ.
    INFELIZMENTE NÃO ESTOU COM O MEU PC. ESTOU NA CASA DO MEU FILHO, POSTANDO OS COMENTARIOS DE AGRADECIMENTOS A TODOS.
    COM CARINHO SANDRA

    ResponderExcluir
  3. Estela, chego a sentir o aroma do teu café!!!!
    Bjinhos e boa semana!!!!

    ResponderExcluir
  4. Amo um cafézinho com leite...ainda mais neste frio! Bjks!

    ResponderExcluir
  5. Querida Estela, aqui sempre com belas e perfumadas novidades. café com gengibre? hummmmmmmmm, vou tomar , amanhã vou comprar o gengibre.
    beijosssssssssssssssssss
    Apareça por lá.
    Uma boa e feliz semana querida.

    ResponderExcluir
  6. Que bom Luisa! Fico feliz que aprendeu o caminho e gostou.
    Sandra, Nanda e Zazá obrigada pelo carinho da visita.
    Evelize,Cynthia e Martha obrigada pelo carinho e venham sempre, tem sempre um cafezinho cheiroso e passado na hora.
    Bjs a todas.

    ResponderExcluir
  7. Ai Estela, eu ADORO café, já sou imune à cafeína, nem me tira o sono!
    Adoro o sabor do café!!!
    Detesto café de má qualidade, e nem pensar em colocar adoçante, café é sem açúcar mesmo!
    Amo!

    ResponderExcluir
  8. Analuciana,
    O meu café é quase sem açúcar, quase amargo. Também sou imune à cafeína, quase nada me tira o sono (sou uma dorminhoca, rss.)
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. OI Estela, hum, eu adoro um cafezinho! Vim agradecer a visitinha e o recadinho carinhoso! Espero que volte muito mais vezes e continue gostando das minhas loucas idéias!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Por acaso postei em meu blog um texto sobre café e leio aqui coisas interesantes sobre a rubiácea. Vejo que não esou sozinho na abordagem de tema tão interessante. Gostei do Blog.

    ResponderExcluir