Acompanhar este blog

segunda-feira, 30 de março de 2009

Flor também na parede

Ladrilho do banheiro

Em cada canto um encanto

É sempre bom ter flores para nos alegrar.


Tem sempre um cantinho na nossa casa esperando por uma flor.



Um encanto em cada canto,


e em cada canto um encanto...

sexta-feira, 27 de março de 2009

FESTAS



Conselhos de Constanza Pascolato

Quando temos uma festa, a primeira coisa que pensamos, é com que roupa devemos ir, que penteado, que sapato, que bolsa usar... entre outras. Pode ser uma reunião de trabalho, um coquetel, um churrasco em família, uma festinha de aniversário, a gente sempre quer chegar bem bonita, não é mesmo?
Tudo isso é importante, faz a gente se sentir bem. Mas todo esse investimento vai por água a baixo se faltar delicadeza. É preciso ser gentil, sem afetações, simplesmente gentil... rigorosamente gentil. E isso não tem nada a ver com nível social.

Seja gentil com todo mundo. Mesmo com as pessoas que provavelmente não verá depois. Até com garçons é preciso ser gentil, sim. Não precisa ficar íntima, basta ter um mínimo de bom senso, ou o que antigamente se chamaria de “boa educação”.

Sessão Nostalgia





Como diz o ditado, recordar é viver. Escolha uma parede, um aparador e disponha retratos de família de várias gerações. Olhar para eles dá a sensação de continuidade e de não estar partindo do zero.
Promova uma reunião com aqueles amigos antigos e exponha fotos com eles, numa sessão nostalgia.
Todos vão adorar reviver aqueles momentos.

domingo, 22 de março de 2009

Aniversário


Pra Renata Cordeiro.

sexta-feira, 20 de março de 2009

O charme dos Guardanapos

- A louça pode ser simples, mas os guardanapos de panos, coloridos dão um charme especial. E você pode ainda completar com porta guardanapos de acordo com seu gosto e ocasião.




Lanchinho básico



Foi tudo muito básico:

Bolachas salgadinhas,
Pastinha de soja com cenoura,
Ricota do Sítio,
Biscoitinhos palmier,
Bolo com avelãs moídas,
Pãezinhos de queijo,
E um refrigerante bem light.

Conversas sem fim,
Boas lembranças,
E a impressão que o tempo é muito curto
Para uma saudade tão comprida...

domingo, 15 de março de 2009

Comer estrelas

"Ora direis comer estrelas"...(plagiando Olavo Bilac)
Sim, comer estrelas, estrelas de carambola em calda de açucar.
Estas eu fiz com adoçante, ficaram bem suaves.









"A carambola é saudável, boa e rica em vitamina C, e só faz mal às pessoas que tenham insuficiência renal. Recomenda-se ainda atenção aos diabéticos que tenham lesão renal e epilépticos em tratamento."
Fonte: http://www.estadao.com.br/agestado/noticias/2002/mai/29/279.htm

E... falando em estrelas...

Ora - direis - ouvir estrelas! (Olavo Bilac)

Ora (direis) ouvir estrelas! Certo
Perdeste o senso!" E eu vos direi, no entanto,
Que, para ouvi-Ias, muita vez desperto
E abro as janelas, pálido de espanto ...

E conversamos toda a noite, enquanto
A via láctea, como um pálio aberto,
Cintila. E, ao vir do sol, saudoso e em pranto,
Inda as procuro pelo céu deserto.

Direis agora: "Tresloucado amigo!
Que conversas com elas? Que sentido
Tem o que dizem, quando estão contigo?"

E eu vos direi: "Amai para entendê-las!
Pois só quem ama pode ter ouvido
Capaz de ouvir e de entender estrelas."

quinta-feira, 12 de março de 2009

Sobre a delicadeza de ser



“Não ser bom nem mau, apenas delicado é preciso porque dentro de nós coexistem um ser feroz e um frágil e por que somos ferozes precisamos ser ferozmente delicados, quantas oportunidades perdemos por delicadeza, mas ainda nos resta a poesia e isso não podemos deixar escapar das nossas vidas.
Deveríamos sim, recuperar o estilo felino da delicadeza e, diante de todos os problemas que enfrentamos sejamos delicados e se necessário for, cruelmente delicados.”

Silêncio



Refúgio, abrigo, guarida, morada. Viver bem é, acima de tudo, sinônimo de proteção e aconchego.

sábado, 7 de março de 2009

Chá, mate, café, chocolate...

Nada melhor que um lanche ou um café da manhã para comemorar.
Comemorar o quê?
Pode ser um dia de sol ou um dia de chuva, uma notícia boa, uma visita de alguém especial... não importa, a gente sempre vai encontrar um motivo para comemorar.





E... para acompanhar, só mesmo um pãozinho feito em casa.




Receita:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1/3 de xícara (chá) de óleo;
1/2 colherinha (chá) de sal;
1/2 colherinha (chá) de açucar;
1 tablete de fermento para pão (15g).

Misture o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento (pode usar batedeira).
Adicione a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar lisa.
Cobrir com um guardanapo ou pano de copa e deixar descansar 30 minutos.Ao completar 25 minutos, acender o forno para pré-aquecer.
Passados os 30 minutos,colocar a massa já crescida, numa forma de 25cm (de bolo inglês) untada e enfarinhada.
Assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Simples e gostoso.

sexta-feira, 6 de março de 2009

Um presentinho



Um presentinho pra você!