Soja
Rica em proteínas,
lipídeos, fibras, alguns minerais e vitaminas, a soja pode auxiliar na
prevenção de algumas doenças.
Câncer - Ameniza processos inflamatórios
protegendo contra tumores.
Diabete 2 - Suas
proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Osteoporose – as
isoflavonas evitam a perda da massa óssea
Doenças cardiovasculares
- Ajuda a diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), mantendo assim, o coração
saudável.
Ajuda a amenizar os
sintomas da menopausa, devido à isoflavona, substância considerada um
fito-hormônio, que tem ação semelhante a do estrógeno, o hormônio feminino.
Pode ser consumida ao
natural (grão) ou como leite, queijo (tofu), molho (shoyu), pasta, farinha,
formas facilmente encontradas no mercado e que se pode preparar receitas
variadas.
Preparando uma salada:
Coloque os grãos de soja ao natural em uma vasilha com um pouco de água fervente, deixe por cerca de um minuto e escorra e lave com água fria. Deixe de molho (em água fria) por quatro horas ou de um dia para o outro.
Ponha em uma panela com a água que ficou de molho, acrescente sal e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos (até ficar macia).
Deixe esfriar e retire as cascas que se desprenderam. Junte os temperos escolhidos pra a sua salada.
Para esta da foto, eu só
usei tomatinhos, salsa e cebola picadinhas e azeite.
Ficou uma delícia!
E a Lua...
Ah! esta era a lua que estava no céu enquanto eu comia a salada.
...............
Mas então...esta saborosa salada comida...olhando romanticamente a lua... julgo que serviu de inspiração talvez para um poema quem sabe?
ResponderExcluirAinda hei-de ler aqui um poema dedicado à soja...
Para a saúde coma soja
Na salada, é tentação...
Pode ser até na sopa
Só faz bem ao coração!!
Mil beijocas
Graça
Graça,
ExcluirEste poema brejeiro
Falando do meu feijão,
Trouxe bastante alegria
Para este meu coração.
Bjs.
Pensei que fosse aquele feijão branco novinho ou grão de bico ,que é também uma delícia.
ResponderExcluirA soja preparadinha assim deve ser eespecial Estela, não sei porque não tenho hábito de comprar apesar de saber que é um prato saboroso e super saudável mesmo,
Obrigada por compartilhar,
um abraço
Lis,
ExcluirFica bom também fazer a saladinha com outros grãos: lentilha, grão de bico, feijão fradinho, milho e outros...
bjs.
Hum...que delícia!Comidinha romântica,tudo de bom!
ResponderExcluirSim Angela,
ExcluirComidinha romântica que faz bem ao coração.
Bjs.
Minha querida, eu bem disse:
ResponderExcluirEnvolta na luz do luar
A soja é um lindo sonho...
Agora vou também partilhar
Este prato tão risonho!!
A salada que fizeste
trás saúde e alegria
A receita que tu deste
Vai ser a maior deste dia!!
Beijocas e bom fim de semana.
Graça
Graça,
ExcluirToda semana eu preparo
Uma boa receita com soja,
Por isso trago nas faces
Um suave tom cor de rosa...
Se queres ter boa saúde
E ficares sempre formosa,
Inclua em teu cardápio
Uma receita com soja...
Bjs.
Essa saladinha deve ter ficado um delicia! que aspecto tão apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Ficou sim, Lila, muuuuito gostosa!
ExcluirBjs.
Preciso "aprender" a comer soja. Acredito,, que uma salada assim seja, além de gostosa e bonita, muitíssimo saudável. Houve um época que fazia muito salada com feijão fradinho. Então, posso fazer com a soja, não é? Bem mais nutritiva!
ResponderExcluirValeu, Estela...
Xêro
Lúcia,
ResponderExcluirMeu pai costumava fazer o leite de soja, misturava ao leite de vaca e comíamos com cuzcuz de milho (rsss). Então não foi difícil gostar do feijão em saladinhas (rsss).
Bjs.