Doce de Goiaba ao Maridão.
Este é um doce que sempre faço junto com o Maridão, pois sendo o seu doce preferido, ele não quer perder nenhuma etapa.
Ingredientes:
1 Kg de Goiabas vermelhas maduras;
Adoçante equivalente a 4 colheres das de sopa de açúcar (uso o Tal Qual);
2 Cravos da Índia.
Como fazer:
1- Lavar as goiabas e cortá-las ao meio.
2- Retirar a polpa e bater no liquidificador com bem pouca água,
no modo pulsação para não triturar as sementes, apenas dispersá-las.
3- Passar por uma peneira.
4- Descascar as metades das goiabas e cortá-las em pedaços pequenos.
5- Numa panela, juntar os pedaços de goiaba, a polpa já peneirada,
os cravos da índia e levar ao fogo baixo.
6- Mexer de vez em quando, cuidando para não agarrar no fundo da panela.
7- Quando começar a borbulhar (aqui todo o cuidado é pouco), continuar mexendo até que se veja o fundo da panela no movimento da colher de pau. Apurar por mais uns 3 minutos e desligar o fogo.
Sentir o aroma que, a esta altura, já se espalhou pela vizinhança.
8- Passar para uma vasilha, deixar esfriar. Está pronto para consumir.As etapas 1, 2 e 3 são feitas pelo Maridão.
As etapas 4, 5, 7, e 8 são feitas por Mim.
A etapa 6 nos revezamos.
Quando estiverem bem cheirosas e com as cascas bem claras já está na hora de fazer o doce.
Este doce feito por vcs deve ser uma delícia,pois além dos ingredientes normais é acrescentado o AMOR.Deve ter ficado mt gostoso!!!! Eu adoro este doce com queijo. Huuuummmm
ResponderExcluirDarci, é mesmo uma delícia!
ExcluirAcaba rapidinho!
Bjs.
Assim, você me mata de vontade de comer esse doce tão caseiro que lembra, demais, a minha querida mãe, que foi exímia doceira. A única diferença, é que ela usava as goiabas partidas ao meio, sem a cascas.
ResponderExcluirQue delícia e...(que maridão!).
Falando do cheiro, lembrei que trabalhei numa escola, que ficava a 2 quarteirões de uma fábrica de doce de goiaba...Ah! que cheiro bom...em certas horas...
Xêro
Lúcia,
ExcluirNão sei o que é mais gostoso: o gosto ou o cheiro deste doce... e o maridão adora!
Da minha mãe, eu lembro do doce de mamão em lascas. Qualquer dia, faço um.
Bjs.
Ai! Vou fazer! Bjs Estela
ResponderExcluirFaça sim Priscila, você vai gostar pois, como tem pouco açúcar não fica enjoativo. Bjs.
ExcluirQue delícia, também amo esse doce .
ResponderExcluirDifícil é achar as goiabas , mas vou anotar e procurar pra te imitar porque estou com saudade de comer um docinho caseiro e com cheirinho...
beijos Estela
Lis,
ExcluirEu tenho encontrado as goiabas nas feiras ou nos sacolões e às vezes nos vendedores de rua. Aqui deste lado, à esta época, tem sido muito fácil.
Bjs.
Oi Estela
ResponderExcluirVoce saberia dizer mais ou menos quantas goiabas pesam 1 quilo? pra mim fica mais fácil se souber em média quantas seriam, nem sempre são pesadas e nao tenho a balancinha em casa.
Não tenho notado por aqui não ,mas vou ficar atenta.
obrigada
bjs
Oi Lis, mais ou menos seis goiabas das grandes. Um pouquinho mais ou um pouquinho menos, não vai fazer muita diferença, você vai ajustando o açúcar (ou adoçante). Este não fica muito doce, sente-se mais o gosto da fruta.. Depois me diz como ficou o seu. Bjs.
ResponderExcluirObrigada Estela,
Excluirte digo sim ,vou atrás das goiabas rs
bjs
Maravilha Estela..amo doce de goiaba...bjs
ResponderExcluirhummmm que delica amo esse doce......beijocas.
ResponderExcluir