Lembranças, anotações, recortes de revistas, guardados ao longo de minha vida sobre diversos assuntos: Casa, Bem Estar, Estilo de Vida ... Idéias para copiar ou adaptar ao gosto pessoal. Enfim... coisas que falem ao coração.
Acompanhar este blog
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Sorvete e Primavera
E não é que escolheram o dia que começa a Primavera pra ser o dia do Sorvete!!!
Não poderia haver combinação mais perfeita que esta... Primavera e Sorvetes.
Sorvete tem a cara da Primavera: parecem flores, são coloridos, cheios de sabor além de dar água na boca só de olhar.
Apesar de ser mais popular no verão, é na primavera que se saboreia melhor um sorvete:
- No verão ele derrete logo, escorrendo pela casquinha e lambuzando a nossa mão. Nas taças ou nos copinhos, quando vai chegando na metade ele já ficou líquido.
- Na primavera, podemos sorvê-lo mais devagar, sentindo mais o seu frescor e sabor. Ele chega cremoso até o fim.
Para completar essa união, por que não combinar sorvete com flores?
Fica aqui a sugestão e uma receita com flores.
Sorvete com flores de goiaba
1 xícara de chá de flores de goiaba
200ml de água
30g de açúcar
400g de sorvete de creme
Levar ao fogo, em uma panela de barro, a água com o açúcar e deixar ferver até engrossar um pouco. Juntar as flores, mexer e retirar do fogo. Deixar esfriar. Na hora de servir, cobrir o sorvete com a calda de flores.
Podemos utilizar outras flores, da nossa preferência: flor de laranjeira, de limão, de maçã , amor-perfeito, jasmim, margaridinha, alfazema, rosa, violeta, madressilva, de tomilho, de alecrim, etc.
Importante lembrar que as flores, para esta finalidade, devem ser obtidas em lojas especializadas em flores comestíveis, que não utilizam qualquer tipo de agrotóxico ou tratamento químico no seu cultivo.
As das floriculturas comuns adubadas com agentes químicos não fazem bem ao nosso organismo, podendo causar sérios problemas para a saúde.
É preciso também muito cuidado na escolha, pois existem flores que apresentam princípios tóxicos e não devem ser usadas na alimentação de forma alguma. Exemplos disso são as violetas africanas, os crisântemos, o copo-de-leite, o lírio, entre outras.
Nas lojas especializadas já obteremos essas informações.
Receita do livro "Entre o jardim e a horta" de Gil Felippe
Fotos da Internet
....................................................................
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro sorvete todo o ano.
ResponderExcluirBjs
Estou como a Lilás : gosto de sorvete todo o ano!
ResponderExcluirNo inverno, deito a chávena de café dentro do gelado e fica assim um semi frio delicioso!!
Eu sou gulosa, minha querida, não há que ver!!
beijocas e boa semana.
Graça
Oi Estela
ResponderExcluirQue post delicioso com fotos que enchem de desejo de um sorvetinho!rs
picolés eu nao gosto mas nao resisto aos sorvetes, prefiro os de frutas, ameixas ao rum eu amo rsrs
abraços Estela
também aprecio suas fotos e suas boas idéias.