...As peras em calda na taça de cristal, o aroma de licor e cravo da Índia.
Rosas sem espinho no jarro, pétalas caídas sobre a pequena mesa de canto. O labirinto da solidão desafia a busca pelo sonho. A essência do amor em estado artesanal. (Cristina Siqueira) http://cristinasiqueira.blogspot.com/
Peras em calda
A receita:
6 peras não muito maduras (descascadas e cortadas em fatias ao comprido)
Gotas de limão salpicadas nas peras já descascadas
6 colheres de adoçante Tal Qual (ou açúcar)
1 copo de água
4 cravinhos da Índia
1 cálice de vinho do Porto (opcional)
Colocar todos os ingredientes numa panela e cozinhar até que as peras fiquem macias e o líquido ganhe uma leve consistência (deixando ver o fundo da panela).
Deixar esfriar e servir com creme de leite e canela.
Ou, se preferir, assim sem nada para acompanhar...
...................................................................
P.S. Renata, esta você pode fazer
......................................................................
Oi Estela,
ResponderExcluirVc me emociona!.fico feliz em sabê-la por perto as peras da literatura em suas mãos viraram o apogeu de um banquet.
Um dia faremos a festa juntas...ole,ole,ola!!!
Bjs
Cris
QUERIDA QUERUBIM
Hummmmmm, simplesmente maravilhoso. Um dos doces que mais adoro.
ResponderExcluir