Temos maçãs o ano inteiro, mas é nesta estação que elas estão mais perfumadas, saborosas e tão fartamente coloridas, as maçãs de abril...
É tempo, então de se fartar desta fruta tão nossa amiga.
Podemos comê-las cruas, cozidas, assadas, com casca ou sem casca, em sucos, geléias e compotas. Podemos empregá-las em bolos, tortas, pães e recheios de crepes e muito mais...
Tem sabor e aroma delicados e é de fácil digestão.
O doce de maçã é um dos mais saborosos e fáceis de fazer, uma das minhas sobremesas favoritas.
Se é tempo de maçãs, então vamos fazer doce com elas!
Doce de maçã do jeitinho fácil de se fazer.
Eu faço com adoçante Tal Qual, próprio para aplicações culinárias, mas para quem quiser pode fazer com açúcar, é só substituir.Para oito maçãs bem lavadas, cortar em oito partes, ao comprido, retirando o miolo com as sementes.
Acrescentar oito colheres (sopa) de adoçante "Tal Qual",
um pedacinho de canela em pau e um pouco menos que meio copo de água.
Cozinhar em fogo brando mexendo de vez em quando com uma colher de pau,
até que ao passar a colher se veja o fundo da panela.
Fica um ponto de calda rala.
Marquei esta receita como "Receita 888".
Porque usei 8 maçãs, cortei em 8 partes e usei 8 colheres de adoçante
Fica mais fácil de lembrar (rssss).
Agora é só se deliciar com o cheirinho que envolve a casa toda e com o seu sabor suave ...
***