Docinhos de festa com creme de chocolate
Os docinhos de festa mais populares:
brigadeiros - de chocolate
docinhos de coco - branco
docinhos com gelatina - os coloridos
Receita para os docinhos com gelatina
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de gelatina sabor morango para os cor de rosa
Sabor limão para os verdes
Sabor cereja para os vermelhos
Sabor tangerina para os de cor laranja
Sabor maracujá para os
amarelinhos
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes numa panela misture,
leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça as bolinhas e passe em açúcar peneirado ou cristal.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes numa panela misture,
leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça as bolinhas e passe em chocolate granulado.
Para os docinhos de coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (200g)
1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes numa panela misture,
leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça as bolinhas e passe em açúcar peneirado ou cristal
Receita básica para o creme de chocolate:
Ingredientes:
1/2 xícara (das de chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture os 3 primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo e deixe amornar.
Coloque nos copinhos e sirva com os docinhos enfiados num palito, conforme a foto.
Faça na quantidade proporcional à quantidade de doces.
Vi as fotos na Cozinha do Terra e fiz uma adaptação.
...........................................................