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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Café pelo mundo




O Café é um produto de preferência mundial. Em cada país, seu preparo é diferente,
de acordo com as culturas do local, mas a paixão pela bebida é a mesma.

Alemanha – pode ser servido com leite condensado ou chantily

Áustria – bebe-se com chantily e acompanhado de figos secos.
Os austríacos inventaram o café vienense, em que sobre uma bola de sorvete de
creme coloca-se um pouco de açúcar, café gelado e uma colher de chantilly.

Bélgica – servido com um pedaço de chocolate.

Cuba – é apreciado bem forte e doce. Bebe-se de um só gole.
Nos restaurantes, o café cubano é servido ao final da refeição em minúsculas tacitas, copos menores do que uma demitasse ou xícara de café

Espanha - é misturado em um pouco de licor de creme catalão. Em algumas províncias é costume acrescentar leite condensado.

Estados Unidos – os americanos o consomem bem aguado em copos de papel de 500ml enquanto andam pela rua.

França – na maioria das vezes é consumido com chicória, que o deixa mais amargo.
os franceses também gostam de cafe au lait, metade leite, metade café, misturados.

Itália – o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhado com tiras de limão.
Adicionando a espuma do leite ao expresso, teremos as seguintes variações: cappuccino, macchiato e cafe latte.
Os italianos também tomam café com cubos de gelo para ajudar na digestão.

Japão - o consumo de café gelado pronto para beber já ultrapassa o de café quente.

México – em muitos lugares é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades.

Rússia - é hoje, um dos maiores países consumidores de café solúvel do mundo.

Tailândia - o café tailandês é forte, possui cor de chicória e é servido com gelo e leite condensado. Para fazê-lo em casa, adicione uma colher de sopa de leite condensado a uma xícara de 200ml de café forte e coloque gelo.


Turquia - e em outros países do Oriente, o café é preparado sem coar, só misturando 
o pó fino à água fervente, resultando no famoso café turco.
O café turco é moído muito finamente (mais do que o expresso) e é colocado em pequenos bules chamados ibriks ou cezves. Normalmente o café turco é aromatizado com cardamomo, chicória ou coentro.

Um provérbio turco diz que o café é "preto como o inferno, forte como a morte, doce como o amor".


Para conservar o frescor
O café deve ser armazenado longe da luz, do calor e da umidade. O oxigênio acelera a deterioração, portanto, os grãos torrados devem ser guardados em um recipiente hermético em local fresco e seco por até duas semanas. Como o café moído perde o sabor rapidamente, ele deve ser moído apenas na quantidade necessária para poucos dias.

O mais usual é comprar o café já moído e em pacotes, então a melhor maneira de conservar seu sabor é guardar em recipiente hermético, de preferência na geladeira e mesmo assim, ele se manterá fresco por apenas duas semanas, mais ou menos.



Nós brasileiros, gostamos muito de um cafezinho. Segundo pesquisas, o café é o alimento mais consumido pelo brasileiro. Estamos sempre dispostos a tomar um cafezinho, seja pela manhã, à tardinha ou às altas horas da noite.
Qualquer hora é hora de tomar um cafezinho, que pode ser puro ou com leite acompanhado de alguns petiscos, como pão com manteiga (o mais tradicional), biscoitinhos, bolos e até barrinhas de chocolate.
Em qualquer restaurante há sempre um cafezinho pra finalizar uma refeição.


Em qualquer lugar, qualquer esquina tem um bar, botequim ou padaria pra se tomar um cafezinho, sozinho ou com amigos, em pé ou sentado.
Em casa, uma boa cafeteira e um produto de qualidade garante um bom café, mas é claro que há o café de bule ou de chaleira, que a maioria não dispensa, feito à moda antiga, que dispensa equipamentos mais sofisticados.

Então, vamos tomar um cafezinho?


Na fonte desta consulta não constava Portugal.
Peço, então aos amigos portugueses que me contem como é por lá o costume de se tomar um cafezinho, que acredito seja como aqui neste Brasil.


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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

A sábia coruja



A SÁBIA CORUJA
“Nursery rhyme” (cantiga de roda) tradicional inglesa
A sábia velha coruja
Sentou-se em um carvalho.
Quanto mais via,
Menos falava.
Quanto menos falava,
Mais ouvia.
Por que não podemos ser como
Esse velho pássaro sábio?

(Tradução do Inglês: Nilton Maia)

Letra original:

The Wise Owl
The wise old owl
Sat in an oak.
The more he saw,
The less he spoke.
The less he spoke,
The more he heard.
Why can't we be like
That wise old bird

Com esta cantiga de roda as crianças aprendiam a importância do silêncio, pois quanto menos se fala mais se pode observar, como as corujas.

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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

SAL DE ABÓBORA



SAL DE ABÓBORA é uma receita diferente que você pode aprender lá na Terra de Duendes.

Os Duendes estão promovendo um SAL de ABÓBORA,  que na verdade se trata de um  passo a passo de um artesanato muito criativo - uma BONECA ABÓBORA!

Se você gosta de artesanato e quer aprender a fazer uma boneca diferente pra encantar e aprontar na noite de Halloween, não pode perder este SAL DE ABÓBORA!

Para participar entre na TERRA DE DUENDES.
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