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sexta-feira, 30 de abril de 2010

Primeiro de maio


Primeiro de maio é dia de fazer uma sobremesa gostosa ou então comprar já feita pra não dar trabalho.
Este pudim da foto é de uma padaria de Ramos (um bairro do Rio de Janeiro).



Toda quinta feira tem pudim fresquinho e a gente tem de andar depressa antes que ele acabe, pois é muito gostoso... e todo mundo quer levar o seu pedaço.


Quando a gente o põe na boca, o sabor doce, suave e macio desabrocha como uma flor.

Depois que descobri a padaria, não tenho mais feito em casa.
Enquanto vocês não acharem uma padaria que façam um tão gostoso, deixo esta receita aqui, que além de ser prática é saborosa.
Espero que gostem.

Pudim de pão

Ingredientes
3 pãezinhos de sal dormidos ou duros
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente

Se desejar um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pãozinho de sal na mistura do liquidificador

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terça-feira, 27 de abril de 2010

Momento Dulce

Fazendo jus ao nome do blog: "Guardados e Achados":
Fotos que estavam tão bem guardadas num álbum, fotos que por si só contam a história de uma vida, a vida de Dulce, já conhecida de vocês.


Na primeira foto, Dulce com quatorze anos, as seguintes na casa dos vinte aos trinta, quando se casou com Armando.



E esta aqui separada é só pra mostrar que ela sempre gostou de um telefone.

Dulce, desde os seus 14 anos, aos seus 89 atuais.


Clique na foto pra ver maior.

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quinta-feira, 22 de abril de 2010

Hora do lanche


Dulce oferece este lanchinho a todas que deixaram esses comentários tão carinhosos sobre a cortina dela.
E ainda, me autorizou mostrar mais coisas bonitas que ela fez.
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domingo, 18 de abril de 2010

A cortina de crochet de Dulce

Nesta foto aparece a cortina inteira;


Nesta outra temos o detalhe da parte superior da cortina, com uma carreira de canutilhos de madeira;


E aqui a parte inferior com o detalhe das flores e das franjas, também com os canutilhos de madeira.


E aqui o motivo floral mais pormenorizado.



E por último, Dulce, a crocheteira, na plenitude de seus 89 anos.


Espero que tenham gostado.
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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bordados de Sandra


Toalhas floridas


Lindas ficaram as toalhas bordadas por Sandra.
É tão bom usar uma toalha bonita, além de útil ainda é decorativa.

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sexta-feira, 9 de abril de 2010

Delicado



A boneca guarda os sonhos da menina.
Sonhos envolvidos pela doce fragrância dos lírios...

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segunda-feira, 5 de abril de 2010

A casa



"Abençoada seja esta morada por sol e chuva, labor e repouso, brisas benfazejas, luares serenos, visitas queridas, mentes abertas. Consagrado seja este espaço a um modo de vida que nos faça inteiros."

(Saudação à casa dos índios americanos)

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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Páscoa, pão e chocolate




Nas minhas leituras encontrei este texto no livro “Não é Sopa” de Nina Horta, que achei bastante propício para esta época de Páscoa.

Pão, páscoa e chocolate
“Lembro-me de uma vizinha portuguesa que me ensinava que o verdadeiro e único modo de se comer uma barra de chocolate é dentro do pão. Como variante, pão, chocolate e uvas. Parece estranho? Experimentem. Pode ser pão francês, ou pão doce, tanto faz. E se o pão for mais suave, o chocolate deve ser amargo.
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Um sanduíche de pão de miga, chocolate derretido e pimenta do reino verde. É um casamento talhado no céu.”


E para complementar, evoquei Isabel Allende através do seu livro “Afrodite” que fala exclusivamente de alimentos afrodisíacos com receitas e contos interessantes.

Pão - assim como a poesia, o pão é uma vocação um pouco melancólica, cujo requisito primordial é tempo livre para a alma. O poeta e o padeiro são irmãos na tarefa essencial de alimentar o mundo. (Isabel Allende)
Chocolate – considerado um símbolo nos rituais do cortejo romântico. Que mulher não viu suas defesas desmoronarem diante de uma caixa de chocolates? (Isabel Allende)


E pra finalizar uma receita bem prática, saborosa e requintada pra a gente se exibir nesta Páscoa, do livro de Nina Horta.

Suflê quente de chocolate da Ana

2 paezinhos franceses, velhos ou não, molhados no leite; 180g de chocolate em pó; 150g de manteiga; 6 ovos; 1 pequeno cálice de conhaque; açúcar a gosto.

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar o pão bem espremido e o chocolate em pó. Bater as claras em neve e juntar. Colocar em forma refratária untada com manteiga e assar no forno por 30 a 35 minutos. Servir imediatamente com creme de leite batido.


Boa Páscoa para todos.